Portionen: 4
Portionen: 4
Zubereitung
Den Thunfisch abtropfen lassen, das Öl auffangen und den Thunfisch in kleine Stücke zerteilt in eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen, fein hacken oder reiben. Die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, die Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer, Zitronensaft, Thunfisch Fischsauce, Sojasauce und 3 EL des aufgefangenen Öls mit dem Rührstab fein pürieren, dann Eigelb, Paniermehl und Speisestärke zugeben und die Masse einige Minuten ruhen lassen. Anschließend Chili und Frühlingszwiebeln unterheben und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Von der Thunfischmasse jeweils 1-2 EL in eine Pfanne geben, daraus flache Puffer formen und in heißem Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten schön knusprig ausbacken.
Pro Person: 212 kcal (887 kJ), 12,5 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 10,2 g Kohlenhydrate
- Zutaten
- 1 Dose John West Thunfischstücke in Sonnenblumenöl
- 1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eigelb
- 1 EL thailändische Fischsauce (Nam Pla)
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Chilischote
- 3 gehäufte EL Paniermehl
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 3 EL Olivenöl zum Ausbacken