Portionen: 4
Pizza Marinara
Perfekt für die Party oder den Abend zu zweit – besonders lecker mit hausgemachtem Teig.
Portionen: 4
Zubereitung
Pizzateig-Rezept (im Brotbackautomat) – für die Zubereitung eine Stunde extra kalkulieren.
1/2 EL schnell gärende Hefe
300 g starkes Weizenbrotmehl
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
170 ml Wasser
Den Teig laut Maschinenanweisung zubereiten. Wenn fertig, Teig ausrollen und in etwa 25 x 30 cm Rechtecke formen. Den Teig auf ein leicht gefettetes Backblech legen, mit eingeölter Frischhaltefolie überziehen und für etwa 15 Minuten an einen warmen Ort stellen.
Für die Soße das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute braten. Dann die Tomaten dazugeben, etwa 5 Minuten erwärmen und dann den Knoblauch herausnehmen. Auf kleine Hitze stellen und den Basilikum dazugeben.
Wenn der Teig fertig ist, die Soße über den Teig geben, Mozzarella darauflegen und dann Zwiebel und Thunfisch darüber verteilen.
Bei etwa 200C/180C(Umluftofen) für etwa 12-15 Minuten im Ofen backen. Mit Blattsalat servieren.
- Zutaten
- 1 Dose John West Thunfisch in Olivenöl
- 1 Pizzateig (nach Rezept) oder fertigen Pizzaboden
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, grob in 4 Stücke gehackt
- 1 Dose Tomaten
- 4 Basilikumblätter, grob halbiert
- 1 Kugel frischen Mozzarella, abgießen und fein schneiden
- 1/2 kleine rote Zwiebel, fein geschnitten